Politique de confidentialité et sécurité de l'information

Politique générale et rétroaction


Le Grand défi Pierre Lavoie s’engage à protéger la vie privée des personnes utilisant son site Internet et tous les services de sa communauté ainsi que la confidentialité des informations fournies. Le Grand défi Pierre Lavoie est assujetti aux lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Nous ne transmettrons pas vos renseignements à d’autres personnes ou organismes sans votre consentement. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour respecter ces lois et votre confidentialité.

Mesures de sécurité


Les renseignements vous concernant, ainsi que ceux concernant votre carte de crédit et les codes de sécurité (CVV), sont acheminés sous forme de message électronique ayant fait l’objet d’un chiffrement garantissant la confidentialité des renseignements qui y sont contenus. En conséquence, ce message ne peut être intercepté, altéré ou décodé par un intermédiaire. Go le Grand défi inc. satisfait aux normes de transmission sécurisée SSL, ce qui fait que votre transaction sera toujours acheminée de façon sécuritaire. De plus, votre paiement est directement effectué auprès de Desjardins.

Renseignements d’ordre financier


Go le Grand défi inc. ne conserve et ne communique aucune donnée informatique d’une transaction concernant l’information de crédit. C’est pourquoi vous devez soumettre à nouveau votre information de crédit lors de chaque nouvelle transaction.

Utilisation des renseignements


Les renseignements personnels glanés durant l’utilisation du site web legdpl.com ne seront pas divulgués, vendus ou loués à des tiers. Des statistiques globales sur les visiteurs en ligne, les habitudes de transmission, les rapports de navigation et d’autres informations connexes sur ce site peuvent être fournies périodiquement à un tiers, mais ces statistiques seront dénuées de renseignements personnels. Les renseignements sur un compte peuvent toutefois être divulgués si la loi l’exige.

Vous disposez en tout temps d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant, et d’opposition au traitement de celles-ci. Pour ce faire, vous pouvez nous écrire à l’adresse courriel [email protected] en nous indiquant vos nom, prénom, adresses courriel et postale.

Protection des informations


Nous avons mis en place des mesures de protection administratives, techniques et physiques raisonnables pour vous protéger de toute tentative d’accès, d’utilisation, de modification ou de divulgation non autorisées des renseignements confidentiels sous notre garde et notre contrôle. Les renseignements vous concernant sont acheminés sous forme de message électronique faisant l’objet d’un chiffrement pour garantir la confidentialité de l’information qui y sera contenue. Ainsi, ce message ne peut être intercepté, altéré ou décodé par un intermédiaire.

Go le Grand défi inc. satisfait aux normes de transmission sécurisée SSL pour l’acheminement toujours sécuritaire de votre transaction. Seuls les employés du GDPL devant réaliser un travail spécifique ont accès aux informations personnelles identifiables (p. ex., le service à la clientèle ou la remise d’un prix gagné lors d’un événement du GDPL).

Protection des données


Go le Grand défi s’engage à ne pas vendre ses listes de donateurs. Elle échangera certaines informations seulement si le donateur a préalablement fourni son consentement dans le formulaire de don en ligne. Les seules données recueillies seront le nom et l’adresse du donateur.

Modifications des renseignements personnels


Vous disposez en tout temps d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant, et d’opposition au traitement de celles-ci. Pour ce faire, vous pouvez nous écrire à l’adresse courriel [email protected] en nous indiquant vos nom, prénom, adresses courriel et postale.

Témoins (cookies)


Un témoin est un bref fichier texte qu’un site web envoie à votre navigateur et qui est stocké dans le disque dur de votre ordinateur. Les témoins ne peuvent lire les données stockées dans votre disque dur ni les fichiers témoins créés par d’autres sites. Le site web ayant créé le témoin est le seul qu’un navigateur rendra accessible. Le GDPL se réserve le droit d’utiliser des témoins reliés au contenu ou à des fonctions étendues. Les renseignements collectés par l’outil sont notamment:

  • l’état du réseau (Wi-Fi, etc.)
  • l’information technique sur le périphérique (p. ex., modèle, nom du périphérique, nom et version du système d’exploitation, information sur l’unité centrale, taille du stockage, taille de l’écran, micrologiciels, fournisseur de service internet)
  • la fréquence de vos visites, la date, l’heure, la durée ainsi que les liens que vous sélectionnez

Si l’utilisation de témoins vous préoccupe, le GDPL vous suggère de configurer votre navigateur de façon à rejeter tous les témoins ou à vous prévenir dès l’envoi d’un témoin. Les utilisateurs doivent toutefois savoir que l’interdiction d’utiliser des témoins peut les priver de l’accès à certains types de contenus ou de fonctions.

Reconnaissance


Les Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité constituent l’intégralité de l’entente entre vous et le GDPL concernant votre rapport avec le GDPL et le site web legdpl.com. Elles annulent toute déclaration ou représentation précédente.

Inscrivez-vous à notre infolettre!

Êtes-vous un(e) professionnel(le) de la santé?

Pour quel(s) volet(s) désirez-vous avoir des renseignements?